Verrine de feuilles de chou-fleur
Verrine de feuilles de chou-fleur
Préparation pour 6 personnes
- quelques feuilles de choux fleurs
- 20 cl de crème fraiche liquide ( vous pouvez prendre de l’allégé )
- 2 grosses cuillères à soupe de parmesan
- sel, poivre
- eau ( ou bouillon de légume ou de volaille)
lavez les feuilles de choux fleurs, coupez les en morceaux grossiers.
plongez les dans une casserole d’eau bouillante salée ( ou de bouillon ) et laissez les cuire 30mn environ. Les côtes doivent devenir tendres.
Transvasez les dans un blender avec un peu d’eau de cuisson et mixez fortement.
Ajoutez la crème liquide et mixez encore ( ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson, on veut une texture un peu liquide mais pas trop ! )
Passez la préparation obtenue au chinois
récupérez la crème de choux fleur et mettez la à nouveau sur le feu en ajoutant poivre et parmesan, laissez cuire 10mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Servez chaud en assiette creuse ou froid en verrine.
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