Menu du jour et sa recette
Menu du jour:
Salade de pommes de terre / émincé d’emmental
Filet de saumon au citron en papillote
Gratin d’épinard et potiron
Compote de pommes
Gratin d’épinard et de potiron
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
500g d’épinards frais
500g de pulpe de potiron
1 càS d’huile d’olive
1 gousse d’ail
2 biscottes natures mixées pour faire de la chapelure
60g de gruyère râpé
1 œuf
1 càS de crème fraiche épaisse entière
Allumez le four à 180 °C
Pelez la gousse d’ail et hacher-la finement
Laver et ciselez les épinards
Faites chauffer l’ail et les épinards jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau
Salez et poivrez
Ajouter les biscottes mixées. Réservez
Coupez le potiron en petits cubes et faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que les cubes soient tendres
Ecrasez grossièrement à la fourchette, salez et poivrez
Retirez du feu
Fouettez l’œuf, la crème et 1 càS de gruyère
Versez ce mélange sur le potiron
Etalez la moitié du potiron dans un plat allant au four
Garnissez d’épinards et couvrez du reste de potiron
Parsemez le plat d’un mélange chapelure et gruyère
Cuire 20 min
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