320 Chemin de la Duys - 38150 Sonnay
06.62.38.28.54
contact@alleon-dieteticienne.fr

Menu du jour et sa recette

Menu du jour et sa recette

Menu du jour:

Salade de pommes de terre / émincé d’emmental

Filet de saumon au citron en papillote

Gratin d’épinard et potiron

Compote de pommes

Gratin d’épinard et de potiron

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

500g d’épinards frais

500g de pulpe de potiron

1 càS d’huile d’olive

1 gousse d’ail

2 biscottes natures mixées pour faire de la chapelure

60g de gruyère râpé

1 œuf

1 càS de crème fraiche épaisse entière

 

Allumez le four à 180 °C

Pelez la gousse d’ail et hacher-la finement

Laver et ciselez les épinards

Faites chauffer l’ail et les épinards jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau

Salez et poivrez

Ajouter les biscottes mixées. Réservez

Coupez le potiron en petits cubes et faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que les cubes soient tendres

Ecrasez grossièrement à la fourchette, salez et poivrez

Retirez du feu

Fouettez l’œuf, la crème et 1 càS de gruyère

Versez ce mélange sur le potiron

Etalez la moitié du potiron dans un plat allant au four

Garnissez d’épinards et couvrez du reste de potiron

Parsemez le plat d’un mélange chapelure et gruyère

Cuire 20 min

Aucun commentaire

Ajoutez votre commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.