Menu du jour
Velouté épinard courgette
Patates douces crousti-moelleuse
kakis
Vélouté épinard courgette
Pour 6 personnes
- 3 courgettes ou courgettes surgelées
- 1 poireau
- 375 g d’épinards frais ou épinard surgelés
- 1 oignon
- 525 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de cumin
- sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au persil
- 3 morceaux de vache qui rit
- Ail
- thym
Dans l’huile d’olive chaude, faire mijoter l’oignon, l’ail et le thym 2 à 3 minutes.
Ajouter les poireaux finement émincés et laisser cuire 3 à 4 minute
Ajouter les épinards, les courgettes, les cubes de bouillon et couvrir d’eau.
Laisser cuire 15 min environ
Mixer le tout dans un blender
Patate douce crousti moelleuse
Pour 4 personnes
1kg de patate douce
10 cl d’huile d’olives
2 cuil. à café de coriandre moulue
1 cuil. à café de cumin moulu
sel
poivre
- Préchauffez le four à 210° (th 7).
- Coupez une courge butternut d’environ 1 kg en tranches épaisses de 1 cm. Enlevez la peau puis détaillez-les en grosses frites.
- Mettez-les dans un saladier avec 10 cl d’huile, 2 cuil. à café de coriandre moulue, 1 cuil. à café de cumin moulu . Poivrez, salez. Mélangez bien pour que les frites soient enrobées d’huile et d’épices.
- Garnissez la plaque du four de papier cuisson. Étalez les frites en une seule couche. Enfournez pour 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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