Sonnay et Saint Maurice l’Exil
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Menu du jour

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Velouté épinard courgette

Patates douces crousti-moelleuse

kakis

Vélouté épinard courgette

 

Pour 6 personnes

  • 3 courgettes ou courgettes surgelées
  • 1 poireau
  • 375 g d’épinards frais ou épinard surgelés
  • 1 oignon
  • 525 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au persil
  • 3 morceaux de vache qui rit
  • Ail
  • thym

 

Dans l’huile d’olive chaude, faire mijoter l’oignon, l’ail et le thym 2 à 3 minutes.

Ajouter les poireaux finement émincés et laisser cuire 3 à 4 minute

Ajouter les épinards, les courgettes, les cubes de bouillon et couvrir d’eau.

Laisser cuire 15 min environ

Mixer le tout dans un blender

Patate douce crousti moelleuse

Pour 4 personnes

1kg de patate douce

10 cl d’huile d’olives

2 cuil. à café de coriandre moulue

1 cuil. à café de cumin moulu

sel

poivre

 

 

  1. Préchauffez le four à 210° (th 7).
  2. Coupez une courge butternut d’environ 1 kg en tranches épaisses de 1 cm. Enlevez la peau puis détaillez-les en grosses frites.
  3. Mettez-les dans un saladier avec 10 cl d’huile, 2 cuil. à café de coriandre moulue, 1 cuil. à café de cumin moulu . Poivrez, salez. Mélangez bien pour que les frites soient enrobées d’huile et d’épices.
  4. Garnissez la plaque du four de papier cuisson. Étalez les frites en une seule couche. Enfournez pour 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 

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