Menu du jour
Taboulé au quinoa/boulgour
Tatin de fenouil au bleu
salade de fruits
Taboulé au quinoa/boulgour
Ingrédients (pour 6 pers)
- 200 à 250g d’un mélange de quinoa/boulgour
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 pamplemousse rose
- 1 oignon blanc
- 2 citrons jaunes
- 3 càS huile d’olive
- Feuille menthe
- Sel, poivre
- Cumin
Faire cuire le quinoa et le boulgour 12 à 15 min dans 2 volumes d’eau salée en suivant les indications du paquet.
Laisse refroidir
Détailler la courgette, et le poivron en petits dès, râper la carotte grossièrement, et peler le pamplemousse à vif.
Dans un saladier mélanger les légumes, le quinoa, le boulgour, l’huile d’olive le citron, le sel, le poivre, la menthe émincée et le cumin,
Laisser macérer au moins deux heures
Tatin de fenouil au bleu
Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour une petite tarte
– 1 pâte brisée :
200g de farine T55
50g de beurre
Sel
eau
– 1 gros bulbe de fenouil ou 2 petits
– 1 tranche de bleu de 30g
– 1 càS d’huile d’olive
– sel, poivre
– origan
Emincez le fenouil les faire revenir dans une poële avec 1 càS d’huile d’olive pour les colorer, puis baissez et laisser cuire à feux doux.
Tapissez votre moule à tarte de papier sulfurisé, y déposer le fenouil, salez, poivrez puis recouvrez de bleu.
Posez la pate brisée dessus en la faisant bien rentrer le long des bords.
Mettez au four 40 min à 180°C (thermostat 7), vérifiez la cuisson de la pâte avant de sortir.
Retournez sur le plat de service de votre choix et retirez délicatement le papier sulfurisé.
Saupoudrez d’origan, et rajoutez éventuellement quelques noix concassées ou des olives violettes.
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