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Menu du jour

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Taboulé au quinoa/boulgour

Tatin de fenouil au bleu

salade de fruits

Taboulé au quinoa/boulgour

Ingrédients  (pour 6 pers)

  • 200 à 250g d’un mélange de quinoa/boulgour
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 oignon blanc
  • 2 citrons jaunes
  • 3 càS huile d’olive
  • Feuille menthe
  • Sel, poivre
  • Cumin

Faire cuire le quinoa et le boulgour 12 à 15 min dans 2 volumes d’eau salée en suivant les indications du paquet.

Laisse refroidir

Détailler la courgette, et le poivron en petits dès, râper la carotte grossièrement, et peler le pamplemousse à vif.

Dans un saladier mélanger les légumes, le quinoa, le boulgour, l’huile d’olive le citron, le sel, le poivre, la menthe émincée et le cumin,

Laisser macérer au moins deux heures

 

Tatin de fenouil au bleu

Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour une petite tarte
– 1 pâte brisée :

      200g de farine T55

      50g de beurre

      Sel

      eau
– 1 gros bulbe de fenouil ou 2 petits
– 1 tranche de bleu de 30g
– 1 càS d’huile d’olive
–  selpoivre
– origan

Emincez le fenouil les faire revenir dans une poële avec 1 càS d’huile d’olive pour les colorer, puis baissez et laisser cuire à feux doux.
Tapissez votre moule à tarte de papier sulfurisé, y déposer le fenouil, salez, poivrez puis recouvrez de bleu.
Posez la pate brisée dessus en la faisant bien rentrer le long des bords.

Mettez au four 40 min à 180°C (thermostat 7), vérifiez la cuisson de la pâte avant de sortir.
Retournez sur le plat de service de votre choix et retirez délicatement le papier sulfurisé.
Saupoudrez d’origan, et rajoutez éventuellement quelques noix concassées ou des olives violettes.

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